Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Мир идет вперед, а мы снова назад. Gigafactory 4 Илона Маска будет построен в Берлине

Мир идет вперед, а мы снова назад. Gigafactory 4 Илона Маска будет построен в Берлине

17 ноябрь 2019, Воскресенье
186
1

Мир идет вперед, а мы снова назад. Gigafactory 4 Илона Маска будет построен в Берлине, это будет первый завод Tesla в Европе.
Как сообщают в ВВС news, "американский миллиардер и изобретатель Илон Маск, определился с местом для строительства своего первого автосборочного завода в Европе - им станет Берлин". 

Честно сказать, разговоры о том, что Tesla планирует построить еще одну «Гигафабрику» на европейском континенте ведутся с 2015 года. Теперь же, спустя годы, заявление главы компании Илона Маска расставляет все точки над «i»: новый завод по производству электромобилей будет построен в Германии.
Об этом CEO Tesla рассказал в ходе церемонии «Золотой руль» (Golden Steering Wheel). Комментируя награду, полученную Model 3 в категории лучший среднеразмерный седан, он заявил, что уже определился с местом Gigafactory 4, и производить на ней будут и батареи, и электромобили.

Ранее, в своем ежеквартальном письме акционерам, компания также подтвердила планы, сообщив что «ускоряет усилия по созданию Европейской Gigafactory и надеется завершить выбор местоположения в ближайшие кварталы».

«Всем известно, что немецкие инженеры являются выдающимися, и это одна из основных причин, по которой мы разместим нашу европейскую Gigafactory именно в Германии», - сказал Маск.

Интерес к производству в Германии связан с растущим спросом на электромобили в Европе.
Анализ отрасли показал, что в ближайшие годы крупнейшие заводы по производству электромобилей будут размещены в Германии, Франции, Испании и Италии.
Около 16 крупных заводов по производству литий-ионных аккумуляторных батарей должны начать работу в Европе к 2023 году.

На фоне того, как многие Европейские автомобильные гиганты бросились наращиваться выпуск электромобилей, наверстывая упущенное время на производство электромобилей, в наших просторах, в просторах ЕАЭС - абсолютная отсталая тишина.

С тех пор, как этот идиот-олигарх Михаил Прохоров, наживший свои криминальные миллиарды в отличие от гения Илона Маска на разворовывании народного добра россиян и прихватизированного советского добра, со своей "воровской" группой ОНЭКСИМ отказался продолжать разработку российского позорного "ё-мобиля", о электромобилях в общем, и об Илоне Маске в частности, на наших информационных просторах последователями зомбаками вечернего мудозвона принято говорить только гадости. 

Несмотря на это, весь цивилизованный мир бросился в объятия мира электромобилей. 

Казахстан, как и полагает в вопросе доступности предметов цивилизации, отстает от цивилизованного мира, как ей и положено, на все 20 лет. Тогда как Илон Маск, инвестировавший в экономику Китая 2 миллиарда баксов на построение Gigafactory - 3, создает новые перспективные рабочие места и приступает к производству Модель-3, у нас в стране с самых высоких трибун, первые лица страны заявляют, как и 10 000 лет назад, о необходимости завести по две коровы.

Почему, когда в цивилизованном мире, технологии XXI века превратили уборку из «грязной работы» в сложно устроенную хайтек-индустрию, у нас акимы по-прежнему рапортуют с гордостью о том, что создают новые рабочие места по уборке и очистке улиц людьми с вениками в руках, на зарплату в примерно в 100 баксов в месяц, что намного меньше. чем содержание свиньи в зоопарке?

Ну, согласитесь, друзья, что не так мы идем, не с теми и не туда, куда все.



Бахытжан КОПБАЕВ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. bakhitzhan_kopbayev
    bakhitzhan_kopbayev Администраторы 17 ноября 2019
    Уважаемые друзья пишите в комментариях о своем видении проблемы и о своих мнениях