Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Потомки ли мы героев? О космосе и о нас.

Потомки ли мы героев? О космосе и о нас.

08 декабрь 2019, Воскресенье
711
1

На этой неделе частная космическая компания Rocket Lab новозеландца Питера Бека, осуществила очередной успешный запуск ракеты-носителя Electron с площадки в Новой Зеландии.
Ракета на этот раз доставила на орбиту целых шесть спутников, предназначенных для коммерческих заказчиков.

На рынке частного космоса, по строительству и запуску коммерческих ракет по всему миру, есть еще нескольких частных компании, перед которыми наш Казахстан со своими тремя спутниками Каз Сат, из которых Каз Сат -1 давно тютю куда то в космическую бездну исчез, смотрится как отсталая страна со смешными карликовыми космическими амбициями.

Кстати когда я видел все это космическое сооружение в Астане, мне даже за державу стало стыдно перед Илоном Маском.
Из всей толпы почти тысячи человек, из тех кто обслуживают наши два спутника, реально если кто знаком с космосом, то наверное только наш единственный космонавт. 
А так кого только нет в этом центре космоса, и юристы, и биологи, и химики,  а сколько педагогов, газовиком там тьма, так же как и энергетиков, кого только там нет, почему то уверен что там даже ветеринары работают. 

Когда узнал что наш бывший аким Атамкулов глава всему этому, я сказал ну вас нахрен ребята, и встал да ушел поскорее иэ этого "цирка", вырвав уз рук комиссии свою заявку на участие к тендеру. 
Вы меня конечно извините, но человека с умным лицом кроме скромнейшего космонавта Айымбетова, я там больше никого не видел. 
Там была толпа моих земляков из Чимкента, кто прибыли вместе с Атамкуловым. 
Я еще кое над кем посмеялся, когда их увидел. 
Так и хотел сказать, эй ты м%дил@, ты же в вроде нашем департаменте животноводства работал, а тот вроде с департамента предпринимательства что ли. Короче полная попа. 
Может я ошибаюсь и у меня не правильное представление, так не со всеми я повстречался и ознакомился их профессиями, но я почему то ушел оттуда именно с таким мнением. 

Так вот во всем мире, кроме Rocket Lab новозеландца Питера Бека, есть еще куча частных компании, котрые уже и Роскосмосу дают фору, не то что наш Майтерек или что там было напомните друзья. А вспомнил, наша амбиция.

И так прошу любить и жаловать:
1. SpaceX Илона Маска, США — самая известная частная компания среди всех занимающихся ракетостроением и космическими запусками.
2. Blue Origin, США  — компания, основанная главой Amazon, миллиардером Джеффом Безосом в 2000 году, специализируется на разработках в области космического туризма.
3. Virgin Galactic, США  — Основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном компания планирует работать в сфере космического туризма и занимается разработкой суборбитального корабля многоразового использования класса SpaceShipTwo.
4. Orbital ATK — американская частная компания, возникшая в результате слияния Orbital Sciences Corporation (OSC) и аэрокосмических подразделений Alliance Techsystems.
5. Interstellar Technologies, Япония — Японская компания Interstellar Technologies, осуществление коммерческих запусков спутников на орбиту на носителях собственного производства.
6. OneSpace Technology, Китай — Китайская частная компания со штаб-квартирой в Пекине. OneSpace вроде уже провели десять запусков. «Наша миссия — создание продуктов и услуг, которые выведут людей на орбиту и в космос за небольшие деньги», — говорится на сайте компания.
Ну а про Rocket Lab новозеландца Питера Бека, я уже говорил.
Вот не полный список всех частных космических компании, которые все вместо взятые, чуть ли не каждую неделю запускают ракеты со спутниками в космос. 

Смотришь на них и думаешь, не ужели мы безнадежно отстали от всего мира, в сфере космических технологии?
А ведь именно с нашей земли полетел в космос первый человек мира.
Наверное по этому что бы потом потомки наши нас не упрекали, наши чиновники что бы стереть с нашей памяти навсегда, переименовывают все улицы Гагарина и космонавтов, на чаек да гаек. А чё, тоже летают. 

Все олигархи миллиардеры и мультимиллионеры нашей страны разбогатели, разграбив общенародные сырьевые ресурсы, богатство нашей земли, ставшей теперь уже их. 
Так как никто из них как американские, японские или китайские бизнесмены не заработали свои деньги, создав что то созидательное сами. Естественно они вкладывают деньги в задницы своих барби, а не в космос или в народ. Вот и ждем все передовые технологии планеты самыми последними, после того как все цивилизованные страны насытятся. 

Ох блин, ох блин, простите предки простите, просрали мы всё что вы создали.
Не уберегли мы всё что вы строили для всех. 
Вы созидали и строили для всех нас ваших потомков, а досталось все единицам воров. 
Кинули нас всех разом воры, и на наших глазах. 
А у нас очко джим джим, не то что бы вернуть свое, даже спросить у этих воров своё, очко джим джим. 
Может не мы потомки героев?

Бахытжан Копбаев. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. Мыркымбай
    Мыркымбай Гости 8 декабря 2019
    Джим-джимчик!
    Какое отношение имеют казахи  к советской-русской космонавтике? Если не было в советское время казахских специалистов то откуда они возьмутся?