Анализ выступления Токаева.

Анализ Копбаева, выступления Президента Токаева, на заключительном заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, это не дежурное выступление ради выступления.
По сути происходит перелом системы, в вопросе преодоления проблем неэффективности государственного управления, в условиях коренного изменения прежней управленческой модели, усложнения современного общества, пересмотра роли государства и расширения его возможностей по управлению развитием страны.
Давайте разберем и проанализируем все то что говорил наш президент в это своем выступлении?
Президент: "Текущий кризис показал всему миру, насколько важны вопросы социальной сферы:
1. медицины,
2. образования,
3. социальной защиты".
- Еще никогда президент так четко и конкретно не определял системную приоритетность сфер развития.
Если кто не обратил свое внимание и на послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана от 2 сентября 2019 года, то давайте напомню, он тогда говорил: "мировой опыт свидетельствует о том, что взрывная, бессистемная политическая либерализация приводит к дестабилизации внутриполитической ситуации и даже к потере государственности".
Все маломальский развитые страны, в качестве своей первоочередной задачи, всегда во главу угла ставили именно развитие доступной медицины для своего населения, а потом образования, так оказание медицинских услуг требует безотлагательных действии.
Ну не сравнить с теми посланиями и прочими выступлениями Назарбаева, которых я думаю не читал никто, кроме тех кто составляли эти тексты.
Так вот, порядок действия Токаева, в корне отличается от той "бессистемной политической либерализации всего и вся" прежней власти, что и привело к дестабилизации внутриполитической ситуации в стране.
Я так же понимаю и всех тех кто не читали, послания Токаева от 2.09.2019 г.
Я не стал тогда разбирать по полочкам все что он тогда говорил, потому что было еще рановато. Вот прошел год. И я вижу что Токаев последовательно и планомерно идет по тому пути что он тогда обозначил в своем послании к народу.
Так давайте что дальше сказал Президент:
"Нам необходимы коренные преобразования, направленные на повышение качества системы охраны здоровья, полноценное технологическое переоборудование медучреждений, повышение компетенций медицинского персонала.
Требуется адаптация системы к быстрому реагированию на чрезвычайные ситуации любого характера.
Должны быть выработаны подходы для инфекционного контроля населения, внедрения телемедицины и удаленной диагностики.
Предстоит кардинально усилить национальную санитарно-эпидемиологическую службу".
- Думаю комментарии излишне.
Далее: "По всей видимости, COVID-19 и подобные ему вирусы не являются одноразовым явлением. Поэтому нам следует быть постоянно готовыми не только с практической, но и с научной точки зрения.
Правительству следует сформировать Совет по биологической безопасности с привлечением авторитетных ученых и экспертов".
И теперь то на что я прошу обратить ваше внимание друзья: "Образование следует сделать гораздо более гибким, следует разработать протоколы и методики обучения детей и студентов в удаленном режиме, завершить реальную цифровизацию всех учебных заведений страны.
Необходимо форсированно внедрять современные дистанционные технологии. Предстоит пересмотреть содержание образовательных программ, сделать их доступными и интерактивными.
Подготовка самих педагогов должна осуществляться с учетом новых требований".
- Тыдыщ. Так о чем все мы все говорили все это время?
Конечно о низком качестве образования в стране, и никудышных по сути содержании образовательных программ.
Это говорит о том что Президент слышит нас.
По этому он поднимает вопрос о "пересмотре содержания образовательных программ, для наших детей, и сделать их доступными", то есть тем самым Президент подтверждает тот факт что, за все постсоветское время, власть по сути и сделала образование для наших детей:
- не гибким;
- протоколы и методики обучения детей и студентов в удаленном режиме, были не разработаны;
- содержание образовательных программ были, ужасными, недоступными и неинтерактивными;
- цифровизация всех учебных заведений, была фиктивной,
- и последнее, подготовка самих педагогов осуществлялась без учета новых требований, то есть отсталыми проще говоря.
Далее Президент предлагает: "в качестве устоявшегося новшества максимально проводить совещания и заседания Правительства, министерств, акиматов в дистанционном формате".
- Что кстати даст нам огромную экономию средств от не нужных перелетов и командировок, и самое главное, сократить эти бесконечные тупые планерки, с тупыми руководителями, которые их то проводят только ради подчеркивания своей важности, при этом съедая рабочее время и сокращая время рядовых клерков от обслуживания нас, налогоплательщиков.
Так же президент требует: "исключить ненужные процедуры, согласования, совещания, пустую трату времени и средств. Эта практика изжила себя. Решения нужно принимать быстро, и, самое главное, выполнять их".
- Ну это то о чем я выше уже говорил.
Все ненужные процедуры согласования, нужны только для того что бы затянуть и бюрократизировать услугу, с единственной целю принудить потребителя на решение вопроса за вознаграждения, путем коррупционных схем.
А все эти перестраховки, пересогласовывания, и так далее, нужны ниже стоящим органам власти, от вышестоящих проверяющих органов власти, в целях защиты от вымогательств с целю принуждения решения вопросов только коррупционным путем.
"Нам нужен обновленный эффективный и компактный госаппарат, быстро и оперативно принимающий решения в ответ на изменение обстановки", - продолжил президент.
- Видать президент уже устал от целой армии бесполезных племянников "агашек - барашек" ублюдков коррупционеров, которые во все сферы власти, запихали своих молодых сосунков, с целю выбивания информации, куда и когда потекут, те или иные потоки из бюджета, как и где, их кому и за сколько можно делить, перехватить, украсть, а если не удастся, то что бы подставить тех, кому это удалось и так далее, и так далее.
То есть как я думаю, из 100% общего числа чиновников, эффективно работают, только 1-2% в высшем эшелоне власти, 10-15% в среднем эшелоне власти, и 40-50% в низшем эшелоне власти, из так называемых армии "осликов трудоголиков", у которых нет связи и крыши.
Ну так сказать рабочие "рабы", на которых можно воду возить, поборы с них собирать, проверяющих за их счет разводить, в сауне за их счет купаться, проституткам за их счет платить, и так далее и так далее, принуждая их, а то по инициативе их самих, идти на коррупцию на самом низком уровне коррумпированной системы власти, обдирая и грабя простой народ, лишая их последнего запаса а то и в долг их загоняя.
Чем меньше мразей на верху коррупционной пирамиды, тем больше простым клеркам будет хватать и сама зарплата.
Видать президент это точно знает.
"Продолжится реформа государственных институтов развития.
В рамках реализации моего Послания народу реформирование их структуры, уточнение целей и задач, наконец, началось", - уфф, вздохнул тяжело Президент.
- Вы заметили это слово "наконец, началось"?
О чем это говорит? Это говорит о том что, власти в целом сопротивлялись и чиновники разных рангов саботировали Послание Президента, в вопросах реформирования государственных институтов развития их структуры, в вопросах уточнения целей и задач.
То есть Президент подтверждает обвинения населения этих гос институтов развития и их структур, в своей бесцельности и в отсутствии внятных задач.
И то хорошо что эти дебилы поняли наконец то свои цели и задачи, для чего они вообще нужны были.
Конечно я понимаю моего президента.
Это сравнимо с тем когда ты как гонщик водитель получил только руль, а все остальные части автомашины действуют сами по себе в полном хаосе, и готовятся на гонки "Леман-24". И ты никак не можешь подчинить и убедить, все части этого автомобиля действовать так что бы каждый механизм занял только свое место, и работал только согласно своим задачам.
И вот президенту приходится работать, в ручную, как механик, что бы по запчастям заново, собирать все детали все цело, что бы автомобиль выглядел и функционировал так как он должен функционировать.
По себе знаю, что всегда тяжело что то доделывать за кем то, если тем более этот кем то, был ничего не понимающий болтун, кайфуша, и полный рукажоп.
"Предстоит до конца решить вопросы дублирования ряда функций, вопросы дальнейшей приватизации, доступа отечественных предпринимателей к закупкам квазигоссектора.
Следует переосмыслить суть концепции электронного правительства, полностью вывести в режим онлайн операции по получению консультаций, справок, подачи заявлений, а язык «egov» сделать простым и понятным для населения.
Общение между бизнесом и государством полностью перейдет в цифровой формат и станет бесконтактным.
Для этого будет завершена оцифровка всего процесса получения государственных услуг и мер поддержки.
Важно придать новый импульс всем процессам цифровизации экономики и общества", - завершил свои слова президент.
Вот так вот друзья.
Я попытался проанализировать то что говорил мой президент, то что он делал, и то куда он нас ведет, с кем он работает, кого ему приходится терпеть, и что он видит в конце своей пути, и где мы должны оказаться к концу его срока президентства.
Одно я знаю точно,
Казахстан будет свободным!
Обсудить
Другие статьи:
календарный план проведения выборов депутатов Мажилиса и депутатов маслихатов в Казахстане
18 февраль 2023, Суббота
Налоги с зарплаты в Казахстане в 2023 году
23 январь 2023, Понедельник
Демонстрациях против пенсионной реформы во Франции
21 январь 2023, Суббота
Похожие материалы:
Комментарии (0)