Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Суд США вынес решение против Храпуновых. Суд США: "Храпуновы лгут".

Суд США вынес решение против Храпуновых. Суд США: "Храпуновы лгут".

21 май 2020, Четверг
39
0
Федеральный суд США вынес решение против Храпуновых.
Высокий суд Лондона, обязал Ильяса Храпунова выплатить БТА Банку около 500 млн долларов.

Суд пришел к выводу, что Ильяс и Виктор Храпуновы намеренно устроили «игру в кошки-мышки».
Seldon.News
Окружной суд США по южному округу Нью-Йорка 20 мая 2020 года вынес решение против Ильяса и Виктора Храпуновых, - пресс-служба Минюста.
«Акимат Алматы, интересы которого представляет Министерство юстиции, и БТА Банк требовали раскрытия ответчиками информации, подтверждающих исковые требования истцов.
Изучив позиции сторон, суд пришел к выводу, что Ильяс и Виктор Храпуновы намеренно устроили «игру в кошки-мышки» с судом и их поведение заслуживает наказания.
Суд посчитал оправдания зятя Мухтара Аблязова, Ильяса Храпунова в отношении утерянных электронных писем невероятными», - указывается в сообщении ведомства.
Ранее суд осудил аналогичное поведение Мухтара Аблязова, когда он не смог представить документы в ходе процедуры раскрытия доказательств.
«Суд посчитал, что Храпуновы лгут, когда утверждают, что не помнят определенную информацию, которая прямо относится к исковым требованиям акимата Алматы и БТА Банка.
Суд полагает, что Ильяс Храпунов уничтожил соответствующие улики.
Судья приказал Ильясу и Виктору Храпуновым оплатить расходы юристов акимата Алматы и БТА Банка», - сообщили в Минюсте.

Суд также постановил, что Храпуновы не имеют больше права вносить определенные доказательства, присяжным заседателям будет дана инструкция, «что Ильяс намеренно уничтожил доказательства и что уничтоженные доказательства поддержали бы заявляемые исковые требования». 
Ранее суд постановил, что такая же инструкция будет дана присяжным в отношении Мухтара Аблязова.

Кроме того, в параллельном судебном процессе акимата Алматы и БТА Банка против Феликса Сатера суд также вынес решение в пользу истцов.
«В ходе допроса Феликс Сатер заявил: он опасается, что у Храпуновых и Аблязова есть шпионы в Алматы и что его безопасность может оказаться под угрозой. Суд подчеркнул в своем решении, что этот страх заслуживает доверия, учитывая, что Аблязов был осужден в Казахстане в 2018 году за убийство бывшего руководителя БТА и другие многочисленные преступления», - рассказали в Минюсте.

Хочу напомнить что ранее в конце 2019 года, по заявлению БТА Банка было возбуждено уголовное дело против Ильяса Храпунова. 
И Высокий суд Лондона, обязал Ильяса Храпунова выплатить БТА Банку около 500 млн долларов.

Банк приступил к процедуре взыскания задолженности.
Optimizm.kz
Прокуратура Женевы расследует уголовное дело против Ильяса Храпунова.
Он подозревается в отмывании средств, похищенных у фининститута

БТА Банк также приступил к процедуре взыскания задолженности с Ильяса Храпунова.
Она включает поиск и арест имущества Храпунова в Швейцарии, Люксембурге, Бельгии и Лихтенштейне.
Эти действия осуществляются на основании решения Высокого суда Лондона от 21 июня 2018 года и в соответствии с международными соглашениями, заключенными между странами Европейского союза.
Согласно решению Высокого суда Ильяс Храпунов обязан возвратить БТА Банку более 500 млн долларов.

В банке уточнили, что 29 августа 2019 года Гражданский суд первой инстанции города Женевы отклонил ходатайство Ильяса Храпунова об окончании производства и признал действительным судебное решение Высокого суда Лондона, который 21 июня 2018 года обязал Ильяса Храпунова выплатить БТА Банку около 500 млн долларов.

Суд посчитал доказанным, что Ильяс Храпунов оказывал содействие своему тестю Мухтару Аблязову в укрытии похищенных средств банка.
Согласно документам суда похищенные средства переводились на счета финансовых посредников в Швейцарии и Люксембурге, а также офшорных компаний и в дальнейшем пошли на покупку активов в Швейцарии, Люксембурге, Лихтенштейне, Франции, Нидерландах и США.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать