Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Малому бизнесу пришел кирдык!

Малому бизнесу пришел кирдык!

26 июнь 2020, Пятница
98
0
Токаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав потребителей".

По этому поводу министр торговли и интеграции Бахыт Султанов сообщил, что изменения в законодательство расширяют инструменты для отстаивания прав клиентов, а также подключают общественные организации по защите потребителей к активному процессу контроля за соблюдением предпринимателями этических норм.
"Трехступенчатая модель рассмотрения жалоб позволяет организациям вести досудебные переговоры от имени потребителя: на первом уровне предусматривается рассмотрение жалобы продавцом самостоятельно либо прибегая к услугам субъектов досудебного урегулирования споров (неправительственные организации по защите прав потребителей). 
Государственный уполномоченный орган сможет вмешиваться в процесс лишь на втором этапе. 
Причем он будет иметь полномочия привлекать к административной ответственности недобросовестных продавцов. 
На обеих этих ступенях приоритет отдается интересам потребителя.
 Суд – крайняя и, к сожалению, необходимая стадия рассмотрения жалоб. 
Надеюсь, до суда будет доходить немного разбирательств", – пояснил он.

Ой не знаю не знаю, будущий сам предпринимателем я конкретно настрадался от вымогательств и террора со стороны общественных организации по защите потребителей.
А суды иногда выносили такое решение, что я должен был выплатить деньги потребителю, а при этом потребитель при себе оставлял купленный товар.
Так как сумма была не значительной ( в пределах 60-70 долларов) для спора, я даже бороться дальше не стал, сказав ну и хрен с вами. 
Теперь когда общественные организации по защите потребителей, возьмут всю власть в свои руки, террора с их стороны будет не мерено. 
Кстати почти все они эти общественные организации по защите потребителей, хотят посадить предпринимателя на счетчик, что бы предприниматель ежемесячно отмечался им в виде разных отчислении и выплат. 
 Тогда они и потребителей на хрен отправят. 

Одним словом, теперь за каждый товар придется заключать договор, и конечно же в обязательном порядке придется обзавестись юристом. 
А это дополнительные затраты, наценка на товар, инфляция, коррупция, и усталость предпринимателей от бесконечных споров и терроров. 

Выживать будут только большой бизнес, у кого есть крутые связи, и чиновники предприниматели. 
Простому бизнесу без коррупционных элементов, в виде крыш, придется стать жертвами общественных организации по защите потребителей и Государственных уполномоченных органов. 
А это в свою очередь подтолкнет предпринимателей в объятия, всякого рода палатам предпринимателей и общественным организациям, теперь уже по защите предпринимателей. 

Конечно я за защиту прав потребителей. 
Ибо я тоже потребитель. 
Но уверяю вас, такие изменения просто так не вводятся.
Ведь не было никаких общественно резонансных каких то дел, по защите прав потребителей и так далее. 
Есть куча законов и подзаконных актов, которые наносят урон экономике страны прямо сейчас, и тут на тебе ни с того ни с чего президент Токаев подписывает Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав потребителей".

Значит, кто то еще хочет подмять под себя уже малый бизнес. 
Средний уже у Атамекена, крупный - сами власти, а вот малый был "безхозным", добрались значить до малого бизнеса. 

 Смотрите что говорит министр, "активному процессу контроля за соблюдением предпринимателями этических норм".
Какие нафиг "соблюдения предпринимателями этических норм"?
Теперь поняли кто и как, куда малый бизнес будет нагибать?

Короче что бы не делали все ведет только "дойке"
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать