Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Новые власти снова стали играть в старые игры, но уже с более умным лицом.

Новые власти снова стали играть в старые игры, но уже с более умным лицом.

22 ноябрь 2020, Воскресенье
550
0

Позорная и неэффективная власть Казахстана, только что представила проект Токаева об основных целях и задачах госполитики по развитию конкуренции

Где власть объявила о содействии развитию конкуренции и внедрение проактивной конкурентной политики страны.

В этом агентстве по регулированию и развитию финансового рынка, одну из самых высоких должностей занимает наш зять. 

Так вот, я его еще в бытности разработки этой псевдо проактивной конкурентной политики, раскритиковал за то что они тупо слизывали все с Китайского модельного закона "о конкуренции" 2013 года, выдавая это высшему руководству страны, не имеющим экономическое образование, как проект дающий возможность сотворить "казахское чудо", по примеру китайской, сингапурской и прочих восточных стран.

Видать они не услышали меня и мои слова. 

И вот в доказательство моим словам в этом году, власти Китая признали ошибочность основ того модельного закона, "о конкуренции", и начали прямо в последние месяцы, по живому резать, те упущения, что были допущены в 2013 году. 

В результате которой к 2020 году, выросла группа мульти миллиардеров, паразитировавших на регуляционных и монопольных правах, над субъектами малого и среднего бизнеса. 

Та проактивность (теперь уже гарантированный новый модный термин в казахском истеблишменте), на которую как бы возлагает всю надежду президент, это по сути и есть свобода выбора успешного человека, фундаментальный принцип человеческой природы, между стимулом и реакцией.

Она просто не осуществима в такой коррумпированной стране как наша. 

А регуляторы, в лице власть предержащих, теперь получать неимоверные возможности, на этой туфте, разбогатеть неимоверно. 

Тем более, на всем протяжении продвижения этого проекта, как пиявка, с разработчиками проекта, все время висела эта "национальная палата предпринимателей Республики Казахстан “Атамекен”.
С момента создания которой, им, в добровольно принудительной форме были подчинены почти все бизнес субъекты страны.
И вот с того самого момента на сегодняшний день, количество предпринимателей сократились аж на 47%, отбросив нас аж на уровень 2009 года. 

И теперь президент возлагает на эту национальную палату предпринимателей Республики Казахстан “Атамекен” разработку и утверждения профессионального стандарта “Специалист по конкурентному праву”

Я внимательно прочитал все пункты проекта.
Это полная чушь, и никогда не реализуемая ахинея. 
Просто набор красивых терминов, вырванных из трудов Франкла по менеджменту Man's Search for Meaning, из книг Стивена Кови, Олпорта Basic Considerations for a Psychology of Personality, в надежде что мы "дебилы" не догадаемся что по чем и кому сколько...

Очень жаль что вместо реальных реформ, новые власти снова стали играть в старые игры, но уже с более умным лицом. 

Бахытжан Копбаев

P.S. Почему они боятся пригласить таких реально независимых общественников как мы, вместо игр кошки мышки. 
Или боятся что мы можем раскрыть глаза президенту в самом зачатке таких мертворожденных проектов как этот.
Раз боятся, может президент и вправду не "слеп"?
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать