Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Казахстан решили полностью бросить под Турцию. Что с этого выйдет будут горько констатировать наши потомки.

Казахстан решили полностью бросить под Турцию. Что с этого выйдет будут горько констатировать наши потомки.

06 апрель 2021, Вторник
491
0
 Казахстан и Турция запустят совместный телевизионный канал. Кроме того, в рамках обмена опытом телевизионных специалистов министр Аида Балаева пригласила ведущих профессионалов Турции для подготовки и обучения их казахстанских коллег. 
 Одним словом, протурецкая пропаганда заиграть теперь в Казахстанском информационном поле всеми цветами радуги. 
Это означает больные амбиции Эрдогана будут насаживать в головы казахстанских младотурков. 
А это неизбежное усиление русофобии и синофобии.
 Что может привести к неизбежным приграничным войнам с Китаем и России, в интересах Эрдогана.
 
 Казахстан имеет печальный опыт насаждения турецкой системы образования и пропаганды протурецкой идеологии. 
Чем она закончилась все мы знаем прекрасно. 
Казахстан выдал Турции 11 преподавателей казахско турецких лицеев, причастных к экстремистской деятельности.
 К чему они успели научить наших детей одному Аллаху только известно. 
После, такого международного скандала, все лицеи были переименованы и стыдливо прикрыли названия казахско турецких лицеев. 
Видать это уроком не послужило. 

 И вот, все те кто были выкормлены тогдашними турецкими наставниками, теперь уже вовсю толкают Казахстан в интересах Эрдогановской диктатуры, и его неоосманской имперской амбиции, в непонятную пропасть противостояния нашей страны по турецкому образцу, ноль мира со всеми соседями. 
Что может быть у Казахстана со страной, власть которой устроила геноцид против собственного народа, путем этнических чисток, оккупировала территорию независимой страны аннексировав часть ее территории, войска которой не только убивает собственный народ по этническим признакам уничтожая национально этнические меньшинства, но и участвует на различные рода в военных авантюрах, на территории суверенных стран, соседей.
 Мало того власть в Анкаре, уничтожает всякое инакомыслие и демократию, заложенный основоположниками государственности Турции.
 Эрдоган и его приспешники, еще и умудряются выходить, от взятым самими же международных обязательств, в защиту женщин и детей.
 Уничтожают, и преследуют законные политические силы, представленные в парламенте Турции, в лице Демократической Партии Народов (ДПН). 
ДПН, главная оппозиционная левая политическая партия в Турции, которая активно отстаивает права этнических меньшинств в стране. 
Даже азербайджанцы Турции, имеют гарантированную квоту как представители национальных меньшинств, только от ДПН.

  И снова задаю этот же вопрос: так, что может быть у Казахстана со страной, лидер которой признанный общемировым сообществом как убийца мусульман, занимаясь провокацией на наших границах против Китая, псевдозащитой уйгурских меньшинств, не дослужился, кроме простой и дешевой болтовни, ввести санкции против Китая, если конечно ее намерения были серьезны?

 В отличии от мусульманской Турции, такие христианские страны как США, Канада и другие, вводят серьезные санкции против того самого Китая, в отличии от этого балобола Эрдогана.  

И вот теперь наши власти решили сделать самый глупый поступок из всех возможных, которая обязательно внесет не виданный доселе раскол в обществе, итогом которой вполне может быть и гражданская война в интересах Эрдогана.

 Почему бы тогда, не создать бы, аналогичные совместные российские – казахстанские, китайские – казахстанские, на худой конец американо – казахстанские телевизионные каналы? 
 Это бы уравновесило интересы всех казахстанцев не лишая их альтернативы. 

 У нас нет слава Богу, никакого "карабахского" вопроса, или наши власти хотят искусственно создать такой вопрос, чтобы потом победоносно решит самими же созданную проблему? 
 В смену много векторной политики президента металлурга, Казахстан решил выбрать одно векторную, про турецкую, политику президента международника? 

Если да, то думаю это не самый лучший выбор для президента дипломата. Это вполне может говорит о том, что качество образования МГИМО еще тогда была не самой лучшей.

Бахытжан Копбаев 
Казахстан будет свободным.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать