Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Можно нарушать законы страны для предотвращения преступлений против мира - Сноуден

Можно нарушать законы страны для предотвращения преступлений против мира - Сноуден

02 ноябрь 2019, Суббота
367
2

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден «принципиально не хочет общаться с российскими СМИ»


Вчера, 1.11.2019 г., экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в твиттере ответил «Ъ», почему он не дает интервью российским СМИ.


«Тот, кто сталкивается с серьезной угрозой, может не хотеть, чтобы его лицо каждый день показывали в газетах и на телевидении, в месте, где он живет. Дело не в “российской прессе”, а в здравом смысле: я предпочитаю приватность и свободу, а не известность и узнаваемость в метро. Прошу отнестись к этому с уважением и оставить меня в покое. Спасибо», - Эдвард Сноуден. 


Эдвард Сноуден вот в такой вот манере объяснил свое нежелание общаться с российскими СМИ.


Ранее, в сентябре российский адвокат Сноудена, Анатолий Кучерена сказал «Ъ», что Сноуден «принципиально не хочет общаться с российскими СМИ». 

Хотя не секрет, что некоторые СМИ РФ, уже давно пытаются получить интервью у Сноудена, а он тщательно избегает их.


 В сентябре экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден представил публике и западным СМИ свою автобиографическую книгу Permanent Record: Meine Geschichte («Постоянная запись: моя история»). Ожидается, что книга на российском рынке появится во второй половине ноября. 

Так вот тогда Сноуден, дал около двадцати интервью западным СМИ по поводу своей автобиографической книги.  

Естественно Российские СМИ заревновали Сноудена западным СМИ, и задают резонный вопрос: «так почему Сноуден, принципиально не хочет общаться с российскими СМИ?»

Российские СМИ не удовлетворились ответом Сноудена в твиттере, и забросали его новыми обвинениями, но уже по поводу его автобиографической книги. 

Вопросы полились: "почему в книге нет одного из ключевых эпизодов», Вопросы полились: «почему в книге нет одного из ключевых эпизодов", «почему Эдвард Сноуден не написал, как посещал российское генконсульство в Гонконге и целенаправленно просил убежища в России», «почему он написал, что оказался в России случайно и хотел бы переехать в другую страну», и многое другое.

Справедливости ради надо отметить то что экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, во время представления берлинской публике свою автобиографическую книгу Permanent Record: Meine Geschichte («Постоянная запись: моя история»), уже говорил посредством видео моста из России, что Россия, предоставившая ему убежище, является единственной в Европе страной, которая проводит независимую внешнюю политику и способна поддержать информаторов, говорящих о злоупотреблениях в системе власти США. 


И так давайте связи с этим еще раз проясним, так кто же такой Эдвард Сноуден?

Эдвард Джозеф Сноуден — американский технический специалист и спец агент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

 В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM, а также X-Keyscore и Tempora

По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается «жизненно важных операций американской армиифлотаморской пехоты и военно-воздушных сил».


Что побудила Сноудена идти на такой риск, и в чем была его мотивация?

В своей сопроводительной записке к первой партии документов Сноуден написал:

 «Я понимаю, что мне придётся страдать за свои поступки, но я буду удовлетворён, если секретные законы, неравная безнаказанность и непреодолимая исполнительная власть, правящая тем миром, который я люблю, будут раскрыты хотя бы на мгновение. 

Я действительно хочу, чтобы в центре внимания оказались эти документы, и надеюсь, что это вызовет обсуждение среди граждан всего мира о том, в каком мире мы хотим жить». 

«Я, Эдвард Сноуден жил довольно комфортной жизнью при зарплате около 200 тысяч долларов в год, снимал дом в Вайпаху на Гавайях, вместе со своей девушкой и работал в офисе компании Booz Allen Hamilton. И я готов пожертвовать всем этим, потому что не могу со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают».

«Если бы моим мотивом были деньги, я мог бы продать эти документы любому количеству стран и разбогатеть».

 «Вы не можете ждать, пока кто-то ещё начнёт действовать. Я искал лидеров, но я понял, что лидерство в том, чтобы действовать первым. Я не считаю себя героем, потому что я действую в собственных интересах: я не хочу жить в мире, где нет тайны частной жизни, и поэтому нет места для интеллектуальных исследований и творчества».

«Каждый человек имеет обязательства перед международным сообществом, которые выше обязанности подчиняться местным законам. Следовательно, граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности».

Вот и всё. 

С учетом того что почти все Российские СМИ, как и наши Казахстанские, живут только за счет заказов государства, говорит об их объективности не приходиться. 

А его призывы «граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности», ну никак не укладывается в проводимую политику властей многих стран и в том числе России. 

Я лично считаю Эдварда Сноудена, Суперменом современности. Эдаким вот, Че Геварой нашего времени, для нашей молодежи. 

В то время когда по всему свету, миллионы и миллионы, чиновников, воров и жуликов, обворовывают свой же народ, чтобы жить как Сноуден жил, наш супергерой, пошел против системы, во имя справедливости и свободы, пошел против системы что бы предотвратить преступления против мира и человечности.

Хочу еще раз процитировать Сноудена: «Если бы моим мотивом были деньги, я мог бы продать эти документы любому количеству стран и разбогатеть».

Я уверен, что любой мразь, поступил бы именно так, потому что их мотив только деньги, и они бы продали такие документы любой стране и разбогатели бы, дай им только возможность.  

Да что, да бы, да бы, мало ли чиновников Казахстана, пойманных и посаженных в тюрьму за измену Родине, которые продавали любые документы, что имели цену. 


К сожалению, несмотря на богатейшие запасы природных ресурсов, трудолюбивый и талантливый народ, Казахстан долгие годы живёт в нищете. 

Нам внушают, что мы сами в этом виноваты. 

Но это совсем не так. 

Казахстан умело обворовывают уже порядка 30-ти лет… Умелая работа продажных СМИ, искусно перекладывающих проблемы с больной головы на здоровую, сделала своё дело.


А закончить я хотел бы стихами Александра Александровича Блок

Вхожу наверх тропой кремнистой, 

Смотрю вперед: там всё молчит,

Лишь далеко источник чистый

О безмятежьи говорит.




Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
  1. bakhitzhan_kopbayev
    bakhitzhan_kopbayev Администраторы 2 ноября 2019
    Сноуден это величайший человек вселенной

  2. bakhitzhan_kopbayev
    bakhitzhan_kopbayev Администраторы 2 ноября 2019
    Еще раз хочу написать про Сноудена, так что все таки послужило тому что он сделал, хоть кто понял?