Дворец "Фосфорник" в Шымкенте отреставрируют по международным стандартам

На данный момент некогда уникальное здание находится в заброшенном состоянии и требует капитального ремонта.
Строительство самого крупного культурного центра Шымкента началось после открытия в городе фосфорного завода, в 1960-х, однако Дворец культуры начал работу в 1980 году. Площадь монументального сооружения составляет около 5 тысяч кв.м.
Другие статьи:
Елордада Жеңістің 80 жылдығына арналған әскери-патриоттық жарыс өтуде
18 Сәуір 2025, Жұма
Түркістан облысында 4 жыл бойы жоғалған қыз анасымен қауышты
30 Қантар 2025, Бейсенбі
Шымкентте екі жас адам «Алаш» базары маңынан жоғалды
30 Қантар 2025, Бейсенбі
В культурном центре появятся современные творческие пространства для детей и взрослых, где жители города смогут бесплатно заниматься в классах робототехники, шахмат, актерского мастерства и в других творческих секциях.
«Грандиозная реконструкция Дворца культуры «Фосфорник» в Шымкенте для нас не только один из самых крупных, но и очень ответственный проект. Согласно концепции модернизации, в культурном центре будет заниматься не только школьники и студенты, но и представители пожилого поколения. Мы надеемся, что таким образом удастся выстроить культурную связь и сохранение традиций между разными поколениями», - надеется Асель Тасмагамбетова, президент благотворительного фонда «Саби»
Справка:
Частный благотворительный фонд «Саби»- основан в 2002 году меценатами Асель Тасмагамбетовой и Кенесом Ракишевым.
За более чем 20 лет работы фонд реализовал десятки системных благотворительных проектов. В частности с 2019 года в Актау, Алматы, Атырау, Петропавловске, Семее «Саби» построил высокотехнологичные детские экстренные хирургии, открыл бесплатные центры робототехники в 4 регионах Казахстана, в 14 регионах появились инклюзивные детские площадки, 80 молодых казахстанских предпринимателей получили гранты на развитие бизнеса на более, чем $2 миллиона. В ряде городов Фонд построил детские дома, школы, центр адаптации социально-уязвимой молодежи.
За время работы фонда «Саби» были поддержаны образовательные, медицинские и культурные проекты на сумму более 15 миллиардов тенге.
Обсудить
Похожие материалы:
Комментарии (0)