Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Митинги теперь возможны в Казахстане

Митинги теперь возможны в Казахстане

08 апрель 2020, Среда
337
0

Айда Токаев, айда молодец!
В Казахстане не возможное стало возможным.

Вот мы и дождались, осталось еще немножко подождать и митингуйте уважаемые казахстанцы сколько вам угодно, пикетируйте где хотите, сколько хотите. 

И все это стало возможным только благодаря воли моего президента Токаева. 
Он сдержал слово, он всегда держит слово.
Если что то где то тянется и бюрократизируется, это не потому что Токаев не хочет, и по этому мешает, это потому что правительство и другие чиновники на местах не успевают за моим президентом. 
А не успевают, потому что не привыкли работать на народ. 
Токаев заставит их работать на народ, без насилия, без крови, без показухи и пантов. 

Как говорится, тихо тихо, степ бай степ, вот так мы и до реальной демократии и придем. 

Токаев все сделать, не сталкивая разного группировки друг с другом, не натравливая части общества друг против друга и так далее. 
Реальные демократические преобразования нашей страны, нужны Токаеву не ради славы, не ради каких то исторических монументов, он все делает ради нас всех. 
Ради того что бы наша страна, могла жить и процветать не зависимо от воли кого бы то ни было.  
Он хочет что бы мы все были равны перед законом.
Это только начало. 
Нас ждут еще больше удивительного, и еще больше прекрасного, чего мы были лишены все эти 30 лет. 
Все прекрасное и удивительное - это свобода!
 
* * * * * 
Мажилис одобрил законопроект о порядке проведения мирных собраний
Проект закона одобрен мажилисом во втором чтении и направлен в сенат.
Мажилис одобрил во втором чтении законопроект "О порядке организации и проведения мирных собраний в РК". Об основных моментах законопроекта и внесенных поправках рассказал депутат Мажилиса Канат Мусин, передает BaigeNews.kz.

В частности, депутатами в статью 3 законопроекта введена, отсутствовавшая в нем, принципиальная норма - презумпция в пользу проведения собрания.

"Это означает, что при отсутствии обоснованных причин для ограничения или запрета на проведение данного собрания, такое собрание может состояться", - рассказал на пленарном заседании Мажилиса депутат Канат Мусин.

Также, как пояснил Мусин, законопроектом, в статье 14, "определен исчерпывающий перечень обстоятельств, при которых может быть отказано в организации и проведении мирного собрания".

"Никакие другие обстоятельства, не могут влечь за собой запрета на мирное собрание. Мирные собрания должны проводиться в специализированных местах. Специализированные места для проведения мирных собраний, согласно законопроекту, определяются местными представительными органами. В проекте Закона сформулирован ряд требований к таким местам. Они должны находиться в центральных частях городов и сел, обеспечивать возможность достижения цели мирных собраний, удобство организации, возможность использования организаторами и участниками объектов инфраструктуры, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность организаторов и участников мирных собраний, других лиц", - продолжил Мусин.
Также, Мусин подчеркнули, что рабочая группа внесла существенную поправку в статью 9 законопроекта.

"В соответствии с поправкой мирные собрания в виде пикетирования могут проводиться не только в специализированных местах, но в любом другом месте, кроме тех, где пикетирование прямо запрещено законом. Исчерпывающий перечень таких мест содержится во введенном рабочей группой новом пункте 5 статьи 9 законопроекта. Хочу отметить, что ни одного государственного органа, включая Парламент и Правительство, в этом перечне нет", - добавил Мусин.
Он также отметил, что внедряется уведомительный порядок для проведения мирных собраний в форме митингов, собраний, пикетов.

"В отличие от действующего закона, по которому любое мирное собрание от пикетирования до демонстрации проводятся исключительно по разрешению, теперь организатору собрания достаточно лишь уведомить местные власти о том, что он планирует провести мирное собрание", - сказал Мусин.
Как продолжил Мусин, международные документы рекомендуют не делать процесс уведомления обременительным или бюрократизированным. Аналогичное мнение высказывалось и казахстанскими неправительственными организациями в ходе обсуждения законопроекта.

"В этой связи депутатами изменены статьи 11 и 13 законопроекта, в которых описан механизм рассмотрения уведомлений. Согласия акимата на проведение мирного собрания не требуется. В соответствии со статьей 10 законопроекта местный исполнительный орган, получив уведомление, обеспечивает безопасность мирного собрания. Если намерение провести мирное собрание противоречит закону, акимат может отказать в его проведении, но только если на это есть основания, указанные в статье 14. В остальных случаях акимат при необходимости должен предложить организатору другие условия проведения акции, но не отменять ее", - сказал Мусин.
Канат Мусин также отметил, что для проведения демонстрации или шествия, используется другая форма уведомления – заявление о согласовании, основное отличие которого заключается в указании маршрута, по которому будут двигаться участники, его начального и конечного пунктов, протяженности, сведения об использовании транспортных средств.

Выступая Мусин также отметил, что депутатами также сокращен перечень сведений, которые организатор должен указывать в уведомлении. Как подчеркнул Мусин, существенно сокращены сроки уведомления о мирном собрании.

"Для уведомлений о проведении собрания, митинга или пикетирования срок подачи был уменьшен до 5 рабочих дней, против 15, предлагавшихся Правительством. Одновременно, с 10 до 3 рабочих дней сокращен срок, в течение которого местные власти должны отреагировать на уведомление. С 15 до 10 рабочих дней сокращен срок подачи заявления о согласовании демонстрации или шествия, а срок его рассмотрения – с 10 до 7 рабочих дней.
Более длительный, по сравнению с уведомлением срок, связан с особенностью таких мероприятий, предполагающих перекрытие улиц, создание определенных неудобств для граждан и бизнеса, не имеющих отношения к этим мероприятиям", - добавил Мусин.

Как сообщил Мусин, рабочая группа полностью изменила статью 7 законопроекта.

"Из нее исключены запреты и обязанности, ограничивающие деятельность журналистов, например, норма, обязывающая их, предоставлять государственным органам фото и видеоматериалы с места мирного собрания. Значительные изменения претерпели статьи 5 и 6 законопроекта, устанавливающие права и обязанности организаторов и участников мирных собраний. Исключены излишние запреты и обязанности указанных лиц", - сказал Мусин.
Как продолжил Мусин, рабочая группа также изменила законопроект в той части, которая позволяла принудительно прекратить митинг, если число участников хотя бы на одного человека превышает заявленное организатором количество, то есть по "формальным основаниям".

"Мы полагаем, что в данной ситуации мирное собрание может быть прекращено властями только тогда, когда превышение числа участников создает угрозу для них самих или других лиц, которые не участвуют в этом собрании. Соответствующая поправка была внесена рабочей группой в статью 18 законопроекта", - добавил Мусин.

* * * * * 
Вот так вот мои интернациональные соратники!
И мы скоро начнем проводить наши массовые митинги по всему Казахстану, пропагандируя наши ценности и наши взгляды. 
Спасибо всем кто отнеслись с пониманием тому что мы не стали так же, как эти экстремисты банкира Аблязова, лезть на рожок ментам, как мазохисты последние. 
Наши митинги охватят все регионы и даже маленькие поселки. 
Как я обещал, мы проведем его даже на Кордае. 
Ждите наших яростных пикетов следственная группа, если не привлечете к ответственности погромщиков и убийц на Кордае. 
Ждите наших яростных пикетов тюремщики прямо у ваших стен, если не прекратите пытки.
Ждите наших яростных пикетов послы стран прямо у ваших стен, если не прекратите притеснения. 
Ждите наших пикетов олигархи прямо у ваших стен офисов и домов, если не вернете все награбленное. 
Ждите наших пикетов взяточники, мы будем там где вам будет не комфортно.
Ждите казахстанцы, осталось всего немного времени, и выплеснутся все наши эмоции, мы выпустим пар нашего протеста. 
Не сладко придется коррупционерам во власти, хавать и жрать за наш счет мы не дадим. 
И все это возможно благодаря переменам которые начал мой президент!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать