Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Гагарин, митинги, власть, рэкет в "КазАтомПром"

Гагарин, митинги, власть, рэкет в "КазАтомПром"

20 ноябрь 2019, Среда
912
1
Гагарин, митинги, власть, рэкет в "КазАтомПром"... 
И так, снова о переименовании улиц города Шымкента.
После того, как я написал заявление в акимат о своем желании провести митинг 28,29 или 30 ноября 2019 года в парке металлургов города Шымкента, со мной связались ответственные лица уполномоченных органов. Это был Сакен (фамилия) Абдижаппар (имя) как он представился. 

Он, естественно, уже провел брифинг, где дал свое возмущенное объяснение о том, что переименовать они хотят дублирующие улицы Гагарина, а не главную Гагарина. И отправил на мою «электронку» весь список улиц и районов, которые подлежать переименованию.
Я, естественно, ознакомился тщательно и увидел полную чушь. 
Во-первых, все идеи о переименовании исходили от акимов, и никак не от народа. И на том злосчастном собрании о переименовании, не было никакого жильцовс тех улиц, которые акимат хочет переименовать.

Я и сам тоже проводил опрос о том, что хотят переименовать их улицы, в двух районах, и там тоже никто и понятия об этом не имеет. 

Оказывается, у нас столько новых улиц без названий, но почему-то все равно нашим патриотам-чиновникам националистических взглядов хочется по ходу еще и переименовать последние улицы, носящие имена русских писателей, композиторов и так далее. 

Я и сказал ему, что на фоне того, как наш город Шымкент хочет принять эстафету культурной столицы СНГ, их поступок по переименованию улиц. носящих имена деятелей культуры мирового масштаба, является ничем иным как саботажем и плевком в лицо мировой общественности.

Ну чем им не понравились:
  • Модест Петрович Мусоргский – великий композитор
  • Василий Васильевич Верещагин – художник, живописец и литератор
  • Михаил Иванович Глинка – один из величайших композиторов 
  • Василий Григорьевич Перов – знаменитый на весь мир живописец
И так далее, и тому подобное. 

Я не понял, почему они хотят переименовать улицу Панфилова. Честно скажу не знаю, есть ли еще такая улица или нет. Но считаю, что имена таких людей ничем не позорят нас, а наоборот, вот такие вот чиновники позорят нас.
 
На мой резонный вопрос, как вы могли переименовать улицу Гоголя, в честь бизнесмена ответ был дежурным: 
- Это не я делал, было до меня.
- А власть у нас разве не преемственна?
- Этот вопрос не я решаю.
- И это так и будет продолжаться, вы натворили, а следующий не станет исправлять и скажет - это не я делал?
- Это не я решаю.
- А кто принял решение называть улицы именно так?
- Народ.
- Какой?
- Наш. 
- В смысле?
- Вы же видели собрание два часа было, почему не пришли сами?
- Так вы презентовали на 7 число и обманули нас, перенеся его в другой день.
- Мы объявили на другой день в газете ШК.
- А кто-то читает эту газету? Почему на сайте акимата не было информации о переносе в другой день?
- Не знаю. мы публиковались в ШК.
- Еще вопрос. У вас есть список тех, кто приняли участие в этом вашем собрании от народа и общественников?
- Нет.
- Почему?
- Есть списки чиновников.
- А мне они не нужны. 
Тут он переводит тему и спрашивает меня:
- Я так понял, вы все поняли, вопрос отпал и вам теперь митинг не нужен?
- Уважаемый, мы провели опрос в социальных сетях, и большинство поддержали идею митинга вместо петиции. Поэтому там был вопрос не только имени Гагарина, а вообще перестать переименовывать все исторические названия советских времен. 
- Ну мы же решили уже…
- Нет. ничего вы не решили. И потом огласите весь список. У меня тысячи вопросов к вам. 
- Тогда дайте вашу почту, я вам вышлю весь список.
- Ок на этот номер по ватсапу отправлю. 
- Кстати, почему вы на безымянные улицы не хотите дать имена хотя бы 50-ти героев СССР, наших земляков, чем называть эти улицы порой бессмысленными названиями животных, птиц и так далее? Кстати, имена всех наших героев можете найти http://veteran.shymkent13.ru/.
- Это не я решаю. 
- Все с тобой понятно. Давай высылай список, а дальше я сам.

      2 . Вот так мы и расстались, потому что в это же время не переставая звонил уже Бердимурат (фамилия) Асхат (имя).
Он представлял внутреннюю политику администрации акима. 
Вопросы с ходу были те же самые. 
Я сказал им, что мне плевать на Аблязова и ДВК, что меня власти могут не боятся, я не буду поднимать политические вопросы. Только социальные. Я не против власти как таковой. Наверное, вы никого в Казахстане не найдете, кто был бы настолько предан Токаеву как я. Я его почитаю, уважаю, люблю и преклоняюсь перед его могущественным умом. Так что не бойтесь митинга. 
А он все ровно на своем:
- А что, нет других способов?
- Есть, конечно, ну вот вы и предложите площадку любую, где мы можем быть услышанными, ведь митинги и для нас не самоцель. Важно, чтобы власти прислушались к реальным требованиям общественности и не высасывали из пальца какие-то не понятные идеи, выдавая их за народные. 
Наоборот, ждите скорое новое обращение на митинги по вопросу, «Митинг против рэкета в сфере трудовых отношений в ТОО “Добывающее предприятие “ОРТАЛЫК”, АО «НАК «Казатомпром», находящегося в Туркестанской области, Сузакском районе».

Я уже подал такое заявление на имя Шукеева со 2-го по 9-го декабря в городе Туркестан прямо рядом с акиматом. Хотим подать аналогичное заявление и в акимат города Шымкента и в другие областные центры Казахстана и города Астана и Алматы. 
А то достал этот АО «НАК «Казатомпром» со своим рэкетом в сфере трудовых отношений. Мы не позволим, чтобы с членами нашего РОО, работающих в “Добывающей предприятии “ОРТАЛЫК”, АО «НАК «Казатомпром», обращались как с животными. Вот тогда мы соберем митинги по 1000 человек по всему Казахстану, и устроим АО «НАК «Казатомпром», вот тогда будет жарко, лучше готовьтесь на тот митинг. 
Там мы пойдем до конца. 
Члены нашего РОО, не заслуживают того, чтобы с ними так обращались. Им зарплаты срезают со 180 000 тенге до 60 000 тенге примерно. Там нет китайцев, так почему им снижают зарплату в три раза и урезают все, что было раньше, что, опять китайцы виноваты в этом, или повезло только тем работягам, кто работает на китайцев и только им разрешено требовать свои права. Я не говорю за всех рабочих “Добывающей предприятии “ОРТАЛЫК”, АО «НАК «Казатомпром», пусть каждый сам за себя решает, мы своих членов РОО на съедение никому не дадим. И их там не так уж много. Творите с остальными, что хотите, у них свои профсоюзы есть, наверное, но наших трогать не дадим. 
- Ага, это не мой вопрос. Я сейчас о Гагарине. 
- Я знаю, что вам всем плевать. Я просто в порыве высказал вам все. Я уже говорил с Сакен и все объяснил. Но так же требую и у вас то, что требую у него. 
- Тогда я попробую организовать площадку. 
- Ок. 

Вот так вот, друзья, мы и остались каждый при своем. 
Друзья, не оставайтесь на стороне! Вместе мы сила. 
Казахстан будет свободным.

Бахытжан Копбаев.
20.11.2019 г.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. bakhitzhan_kopbayev
    bakhitzhan_kopbayev Администраторы 22 ноября 2019
    Что скажете друзья? Власти пойдут на переговоры с нами или просто промолчат?