Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Российский миллиардер Араз Искендер оглы Агаларов раскритиковал низкие пенсии, зарплаты и качество жизни россиян. А как у нас?

Российский миллиардер Араз Искендер оглы Агаларов раскритиковал низкие пенсии, зарплаты и качество жизни россиян. А как у нас?

03 январь 2020, Пятница
667
0

Российский миллиардер азербайджанского происхождения, президент Crocus Group, Араз Искендер оглы Агаларов (по каз Ораз Ескендірұлы Ағаларов), как никто почувствовал на себе падение качество уровня жизни. 

В отличии от многих других российских миллиардеров и олигархов, Агаларов и его холдинг компания Crocus Group не занимается сырьевым бизнесом, и так как его российский холдинг, специализирующийся на строительстве и эксплуатации торговой и выставочной недвижимости. он естественно почувствовал реальность российской экономической потери.

Crocus Group, входит в число крупнейших арендодателей в стране. 
Активы компании оцениваются в $1,2 млрд.
Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Не сложно предположить как его же основные клиенты арендаторы коммерческой недвижимости, все как один приводят в качестве аргумента, падения своих прибылей и убыточности их предпринимательской деятельности, неплатежеспособность населения. 

Вот почему Агаларов и говорит в частности "Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов (около 13 тысяч рублей, 80 тыс тенге. — Прим. авт.), у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая". "Без увеличения доходов населения невозможно нарастить производство, потому что выпущенные товары и услуги некому будет продать".

А при чем тут мы Казахстан? 
А при том что, и у нас с Россией примерно одинаковая картина. 
Но в отличие от России, у нас практический нет миллиардеров, кто бы работал в реальном секторе экономики, который бы тесно контактировал с населением, что бы почувствовать как стало тяжело всем.
Так как наши миллиардеры по сути и есть олигархи, которые поднялись только за счет сырьевых ресурсов и богатств недр Казахстана, то им естественно наплевать что чувствуют казахстанцы, и как тяжело им живется. 
Ибо их основные клиенты не простой безропотный народ, а зарубежные партнеры, которым тоже глубоко плевать на то как живут казахстанцы.

Казахстан, как и Россия, находится на стадии прогрессивного развития дикого капитализма, который не имеет человеческого лица. 
Не смотря на то что с первых дней прихода к власти и Путин, и Назарбаев, вот теперь и Токаев говорили о поднятии "качества жизни" своих граждан, в последнее время, с качеством жизни всех кроме олигархов наших стран, стало только хуже. 

Если во всем мире любая развитая экономика в первую очередь рассчитывает на внутренний спрос своего рынка, то наши ориентируются только на своих олигархов. 

Ну Россия там пускай сами разбираются своими вопросами, а как быть нам?
У нас и некому говорит, тем более не кому все это исправить.
Так власть сама не может, и другим не позволит. 
Ибо без ограничения, безграничной власти олигархов, остановить "хаотично - судорожное дерганье" тела нашей экономики просто не возможно.  
Не возможно создать какую либо экономическую модель развития любой страны, без справедливого и равноправного отношения всем участникам экономического процесса этой страны. 

При дальнейшем продолжении особого подхода только к избранным олигархам, населению нашей страны грозит только падение уровня жизни, с естественными последствиями в виде нищеты, хаоса и войн за выживание.  
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать