Байланысқа арналған телефондар:
» » Казахстану осталось существовать при нынешнем виде от 20 до 40 лет.

Казахстану осталось существовать при нынешнем виде от 20 до 40 лет.

11 ноябрь 2020, Среда
2 398
0

Вот почему Китай будет великой страной как и США, а мы никогда!
Казахстану осталось существовать при нынешнем виде от 20 до 40 лет.

Китай разрабатывает первые антимонопольные правила для ограничения власти технологических компаний
Китайский регулятор рынка сделал свой первый серьезный шаг к сдерживанию монополистической власти своих технологических гигантов, разработав проект антимонопольных правил, которые привели к падению акций таких компаний, как Alibaba, Tencent и гигант доставки продуктов питания Meituan в Гонконге.

Новые руководящие принципы знаменуют собой первый случай, когда государственная администрация по регулированию рынка непосредственно занялась борьбой с антиконкурентным поведением в секторе интернета.

Этот шаг происходит по мере того, как китайские технологические фирмы получают контроль над все более крупными участками экономики, например Alibaba продает почти пятую часть всех китайских потребительских товаров, по сравнению с примерно 5 процентами общих розничных продаж Amazon в США.

P.S.
К сожалению у нас в стране регуляторами рынка являются сами монополисты.

Многие эксперты в США, сходятся во мнении, что главной причиной приведший поражению Трампа в президентской гонке, является не выполнения им обещанных в 2016 году, ограничение действий регуляторов рынка США, что осложняли конкурентную возможность субъектов малого и среднего бизнеса, перед монополистами.

А как известно, Трамп не только не осушил болото Вашингтона, но и не ограничил действия этих, уже закоренелых, заржавевших, погрязших в бюрократической болоте, рыночных регуляторов США.

Даже при этом, справедливости ради надо признать что эти регуляторы США, по сравнению таких органов в других странах,  таких как наша например, являются эталонами для подражания.
Потому что одним из главных, тормозов развития Казахстана, являются как раз таки эти монополизированные рыночные регуляторы в системе госуправления.

Благодаря их вредительским действиям в пользу монополистов, через разные схемы, монополисты рынка Казахстана, если в сфере производства имеют от 120% до 300% искусственного завышения стоимости своей продукции, то в сфере услуг потолок искусственно мошеннической моржи, составляют от 300% до 1200%.

При таком подходе этих рыночных регуляторов в нашей стране, о каком либо цивилизованном подходе развития экономики Казахстана, как в среднесрочной таки и в долгосрочной перспективе, будущего страны, со свободным рыночным отношением, точно НЕТ и не будет никогда.

Даже создание АГЕНТСТВА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ И РЕФОРМАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК, это все лишь жалкая попытка показать мировым инвесторам, казахстанскую модель симуляции, создания новой модели государственного управления, системной реформы в сфере государственного регулирования в области систематизации справедливых действии рыночных регуляторов.

Надеюсь теперь вам ясно почему для Китая важно, что китайский регулятор рынка сделал свой первый серьезный шаг к сдерживанию монополистической власти своих технологических гигантов, разработав проект антимонопольных правил.

Потому что эта страна, поставила перед собой задачу, справедливого развития всего Китая, а не только жалкой кучки воров и жуликов во власти как у нас.

При таком подходе наших властей, инвесторами в Казахстан  могут прийти и обязательно придут только никому не известные какие то мутные инвесторы, с криминальными происхождениями денег, с которых кровь течет рекой.

При этом в угоду, интересов олигархической власти, наша власть, собственноручно убивает развитие малого и среднего бизнеса, все больше и больше способствуя развитию теневого рынка и криминала в стране.

При таком раскладе, конкуренция за рынки и жажда наживы, с каждым годом толкает все эти криминальные элементы, на все более и более жестокие и бесчеловечные поступки, жертвами которых являются честные и добропорядочные граждане страны.

Скоро у нас кровь будет течь рекой, и эти ручей которые мы сегодня видим, покажутся нам временами стабильности.
Смерть страны не за горами, максимум 40 минимум 20 лет.
Бахытжан Копбаев.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать