Телефоны для связи:
+7 700 607 3727
+7 7252 46 30 18
» » Не ту страну назвали Гондурасом, или как убивают сельское хозяйство в Казахстане

Не ту страну назвали Гондурасом, или как убивают сельское хозяйство в Казахстане

01 ноябрь 2019, Пятница
617
0
 
Как так случилось, что Казахстан из аграрно самодостаточной страны стал зависимым от поставок продукции сельского хозяйства извне, да так, что уже и молоко везут из Франции, а то и еще дальше?

Как-то вице-министр сельского хозяйства во время очередного заседания Правительства РК о кризисе в сельском хозяйстве заявил что дефицит кормов по республике составляет 8,7 млн тонн кормовых единиц, что является причиной недополучения 13% валовой продукции животноводства – 211 млрд тенге.

Мы тогда, например, в лице нашей компании "КазАгроГрин" предложили властям установить по всей стране 19863 единиц нашего оборудования модели ГЗК-8200, создав более 100 000 рабочих мест на 30 лет и тем самым полностью обеспечив страну 14,5 млн тонн кормами в год. И все это по себестоимости. Не добавив в виде моржи ни одного тиына. 

И при этом мы просили у властей перенаправить на обеспечение кормами всю страну именно те средства, которые каждый год оседали в карманах вороватых виртуальных хозяйств на бумаге, некоторые из них в реальности, в принципе, никогда и не существовали!
 
Действия властей в отношении всей отрасли сельского хозяйства ни чем иным как диверсией я не могу назвать. 

Ну сами смотрите: если в сельское хозяйство привлекаются только всего 1 % от общего объема прямых иностранных инвестиций, то, как говорил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: "Власти являются плохими управленцами в сельском хозяйстве. Другого вывода здесь нет".

Из тех же слов Президента, крупный сельский бизнес из всех источников финансировался на 86%, а малый и средний бизнес - только на 14%, При этом доля всех крупных мажоров сельского хозяйства страны в структуре производства основных видов сельскохозяйственной продукции составляет жалкие: 
по мясу - 5%,
по молоку - 4%, 
по шерсти - 5%, 
по яйцам - 8%, 
по овощам, картофелю и бахчевым культурам - 5%, 
по хлопку - 3% и так далее и так далее.

Так в чьих интересах разбазариваются народные деньги?
Почему бы не привлечь к уголовной ответственности всех бывших министров сельского хозяйства?

Не ту страну назвали Гондурасом?

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать